Рецепты

Рагу из курицы в казане

Сегодня будем готовить вкуснейшее сытное рагу из куриных бёдер в казане. Зима, природа, деревня, костёр, казан… Ммм, лучшего времени для рагу и не придумаешь. Будем готовить большую порцию на несколько дней вперед. Поехали!


Для куриного рагу нам понадобится:

• Куриные бедра 2 упаковки
• Картофель (штук 8)
• Луковица (2-3 шт)
• Помидор (3-4 шт)
• Перец болгарский (2-3 шт)
• Зелень. Много зелени
• Головка чеснока
• Можно добавить пару стеблей сельдерея
• Масло подсолнечное, перец, соль и любимая приправа
• Вода 0,5 – 1 л


рагу в казане

Разогреваем казан, добавляем масло. Первым делом обжариваем лук, карамелизируем его.
Как только лук приобретает золотистый оттенок, добавляем мясо.

рагу в казане

Обжариваем мясо, постоянно перемешивая. Солим, добавляем приправы по вкусу.


Мясо обжариваем для того, чтобы в дальнейшем из него не выходил сок, а также чтобы вкус был ярче.


Добавляем в казан картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем.
Практически сразу же добавляем овощи, болгарский перец, помидор и немножко сельдерея. Поджариваем. Перемешиваем.

рагу в казане

Аромат стоит уже на всю деревню! Наливаем в рагу воды, чтобы слегка покрыть овощи. Перемешиваем и закрываем казан крышкой, оставляем рагу тушиться минут на 30.

За 5-10 минут до готовности добавляем в рагу зелень и чеснок.

рагу в казане

Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!

рагу в казане

Добавить комментарий