Рагу из курицы в казане
Сегодня будем готовить вкуснейшее сытное рагу из куриных бёдер в казане. Зима, природа, деревня, костёр, казан… Ммм, лучшего времени для рагу и не придумаешь. Будем готовить большую порцию на несколько дней вперед. Поехали!
Для куриного рагу нам понадобится:
• Куриные бедра 2 упаковки
• Картофель (штук 8)
• Луковица (2-3 шт)
• Помидор (3-4 шт)
• Перец болгарский (2-3 шт)
• Зелень. Много зелени
• Головка чеснока
• Можно добавить пару стеблей сельдерея
• Масло подсолнечное, перец, соль и любимая приправа
• Вода 0,5 – 1 л
Разогреваем казан, добавляем масло. Первым делом обжариваем лук, карамелизируем его.
Как только лук приобретает золотистый оттенок, добавляем мясо.
Обжариваем мясо, постоянно перемешивая. Солим, добавляем приправы по вкусу.
Мясо обжариваем для того, чтобы в дальнейшем из него не выходил сок, а также чтобы вкус был ярче.
Добавляем в казан картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем.
Практически сразу же добавляем овощи, болгарский перец, помидор и немножко сельдерея. Поджариваем. Перемешиваем.
Аромат стоит уже на всю деревню! Наливаем в рагу воды, чтобы слегка покрыть овощи. Перемешиваем и закрываем казан крышкой, оставляем рагу тушиться минут на 30.
За 5-10 минут до готовности добавляем в рагу зелень и чеснок.
Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!